Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

08.07.20 16:10
Re: Хлебная ветка 2
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ birlka 08.07.20 13:16, Последний раз изменено 08.07.20 16:10 (egalegal)

Спасибо дорогая😘


Ленка, у меня пицца на пуллиш-.

Разница биги и пуллиша здесь

Считается, что Biga (Бига)- применяется при производстве итальянского хлеба, Poolish (Пулиш) –для французского.

ПУЛИШ -молочнокислая жидкая закваска, время брожения которой составляет 16-24 часов.

БИГА- бывает двух видов: полужидкая дрожжевая и более жидкая заквасочная. Жидкая сутки бродит в холодильнике, при 4-8°С. Более густая бродит как минимум 12 час. при 15-18°С, а затем дополнительно сутки в холодильнике при 4-8°C.


Пуллиш 100% влажности:

Мука, вода 1/1 , сухие дрожжи ~ до1г на 100гр муки.

Ферментация 12-18 часов при комнатной температуре.


Тесто с добавлением оливкового масла.

Если нужен рецепт, то напишу.

 

Перейти на