Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

29.06.20 20:18
Re: Хлебная ветка 2
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ Perhta 29.06.20 18:05
А в круассанах не слоистость все же важна - а хорошо развитая клейковина.

Согласна про клейковину, поэтому и дала рецепт, где стоит холодная вода☝️ именно для того, чтобы не засорять, как вы выразились.

Я за то, что если человек хочет научиться, то важно понимать процессы и разбираться в продуктах, вы же спец по этому, меня понимаете, верно?

Поэтому лучше учиться сразу правильно.

Но я не настаиваю.


Месить руками новичок никогда не сможет, поэтому лучше миксер.

Вы профи, вы сможете, а она нет.

Зачем портить продукты?


А в круассанах не слоистость все же важна -

почему не важна? Вмешать правильно масло- это ещё те танцы с бубнами.

Мне слоистость важна, поэтому нужна раскаточная машина. Было бы место - купила бы. Раскатать тонюсенько и получится уже та самая знаменитая сейчас во Франции солёная бриошь, которую у нас обзывают крафином😆

Вручную можно, у меня болело потом всё тело, синячищи страшные были от свалки и прединфарктное состояние.

Нафиг надо.

 

Перейти на