Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Летняя кухня.

24.06.20 12:00
Re: Летняя кухня.
 
Perhta патриот
Perhta
в ответ egalegal 03.06.20 22:43

Мои любимые баранина в сухом среднеазиатском маринаде и овощи в итальянском стиле - прекрасный фьюжн 🙂

Для баранины из расчета 1кг мяса - лук 0,5кг порезать тонкими полукольцами, 2ст.ложки соли, 2ст.ложки молотого кориандра, 1ст.ложка молотого кумина или зиры, 1ст.ложка молотого черного перца, опционально немного зелени - кориандра или мяты. Лук хорошо перетереть со специями и зеленью до сока и замариновать в этой смеси мясо.

Для овощей по вкусу - цедра и сок лимона или лайма, мелко нарубленный чеснок, немного соли, перца и зелени базилика, орегано, фенхеля, петрушки. Замариновать в пакете, пакет завакуумировать и готовить сувид 72⁰С 1 час. Остудить, овощи подгрилить, получившийся соус использовать для овощей при подаче.





Баранину беру в близлежащей турецкой лавке - у меня сложились очень хорошие отношения с мясником, а всего-то потребовалось пару раз с ним поздороваться и попрощаться по турецки, да поговорить и семье, о родителях, о детях 🙂. Доброе слово и турку приятно 🙂.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на