Летняя кухня.
Мои любимые баранина в сухом среднеазиатском маринаде и овощи в итальянском стиле - прекрасный фьюжн 🙂
Для баранины из расчета 1кг мяса - лук 0,5кг порезать тонкими полукольцами, 2ст.ложки соли, 2ст.ложки молотого кориандра, 1ст.ложка молотого кумина или зиры, 1ст.ложка молотого черного перца, опционально немного зелени - кориандра или мяты. Лук хорошо перетереть со специями и зеленью до сока и замариновать в этой смеси мясо.
Для овощей по вкусу - цедра и сок лимона или лайма, мелко нарубленный чеснок, немного соли, перца и зелени базилика, орегано, фенхеля, петрушки. Замариновать в пакете, пакет завакуумировать и готовить сувид 72⁰С 1 час. Остудить, овощи подгрилить, получившийся соус использовать для овощей при подаче.
Баранину беру в близлежащей турецкой лавке - у меня сложились очень хорошие отношения с мясником, а всего-то потребовалось пару раз с ним поздороваться и попрощаться по турецки, да поговорить и семье, о родителях, о детях 🙂. Доброе слово и турку приятно 🙂.