русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

18.06.20 13:36
Re: Хлебная ветка 2
 
Mari15 знакомое лицо
in Antwort egalegal 18.06.20 11:11

Ты не знала?

Я после своего первого хлеба стала количество соли увеличивать примерно в полтора раза, иначе хлеб был пресный.

А ещё я недавно смотрела видео по приготовлению цельнозернового хлеба с использованием длительного холодного автолиза,

Так вот там муку смешивали с водой и ставили на аутолиз в холодильник на 6-8 часов. Потом уже добавляли закваску.

Так вот тесто после такого автолиза, месить нужнобыло только пару минут, т.к. клейковина уже была хорошо развита.

Я уже опробовала.

 

Sprung zu