Хлебная ветка 2
Хотела вчера ответить, так пришлось целый день двор с садом разгребать после пронесшейся у нас бури вместе с легким наводнением . По этому вот сейчас быстро с работы пишу.
Хлеб с Инстаграма, который в холодильнике бродит и расстаивается, очень понравился. Стоит закваска уже на следующий, сегодня вечером отправлю в холодильник на брожение.
Температура правда была не 6 г, а между 7 и 8. А на пару часов и до 10 поднялась, когда я полный холодильник после покупок запаковала.
Бродил 26, 5 часов. Расстаивался 13. По моему мнению, и 15 -16 тоже будет хорошо.
Единственное, что я примчавшись в расстроенных чувствах из магазина, мне сказали, будет ржаная мука, а ее таки не было, быстро отправляла хлеб в духовку. Лопатку присыпала мукой, а хлебную заготовку нет. А она сверху была очень влажная И приклеилась к лопатке. Соответственно полностью потеряла форму. Но.... хлеб поднялся, только в одном месте посредине чуть не пропекся.
Неважно, послезавтра будет еще один.
Будет однозначно нашим фаворитом. И по вкусу, и по времени.
Фото прилагаю, пусть и не совсем удачно. Но вкусно.