Рецепты с фенхелем
Запекания с соусом бешамель и пармезаном, второй вариант запекания в панировочных сухарях и тоже с пармезаном.
Итак для этого нам понадобится сам фенхель. Перед тем как его
использовать , мы должны его почистить. Обрезаем низ и верх . Клубень
разрезаем пополам , а затем на четвертинки.
Дольки отправляем в кипящую подсоленную воду на десять минут.
Теперь можно приготовить соус бешамель.
Для этого в кастрюльке распускаем кусок сливочного масла, приблизительно 40 грамм. К маслу прибавляем порционно 100 граммов муки и круговыми движениями обжариваем, до консистенции густого картофельного пюре. Затем вливаем постепенно прибл. 400 мл. молоко, не забывая помешивать. Консистенция должна быть как у густого соуса. Добавьте немного тёртого мускатного ореха.
После того как прошло десять минут, выньте фенхель из кастрюли и
обжарьте в сковородке до приобретения золотистого цвета. Дно формочки
для запекания смажьте оливковым маслом, выложите дольки фенхеля и
залейте соусом бешамель. Сверху присыпьте пармезаном.
И будет вам счастье )