Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14
Как вы их жарите?
Я 2 дня назад делала, у меня не получились такие красивые, как у вас((
Я делала 2 вида панировки: семола, панировочные сухари.Надо было во фритюре?
Котлеты, как делаю их я:
Так как мои дети едят котлеты только свежеприготовленные, еще тепленькие, то готовлю я обычно из 400-500 грамм мяса, хотя, пара котлет все равно остаётся.
Масло растительное для жарки: Thomy
Фарш:
Мясо: 250 грамм говядины и столько же свинины (обычно перекручиваю фарш сама, но иногда и покупаю уже gemischt)
Булочка одна или меньше (лучше половинку), обычно замачиваю целую в воде, а потом уже смотрю по консистенции фарша.
Одна маленькая картофелина: натераю на мелкой терке.
Лук, чеснок (маленький зубчик), так же размякшую булочку пюрирую в блендере, так как не люблю крупные куски лука в котлетах.
Все это смешиваю, как бы отбивая, ах да, соль и перец не забыть ;)
Фарш делаю не "твердым", а, так сказать, "нежным", с добавлением воды, в которой замачивалась булочка.
Даю постоять фаршу минут десять. Затем снова его хорошо перемешиваю. Котлеты не леплю заранее, а только перед тем, как положить их в сковороду.
Обжарка: нагреваю сковороду с маслом обычно на предпоследней "метке".
Котлету посыпаю панировочними сухарями с обеих сторон и на сковороду, обжариваю одну сторону до готовности, убавляю жар на средний, переворачиваю котлеты и накрываю крышкой ( первую сторону обжариваю без крышки).
Когда вторая сторона прожарится, убираю крышку и снова переворачиваю котлету и совсем чуть-чуть прожариваю ее на "первой" стороне, до одинакового цвета с двух сторон.
И все, котлеты готовы.
Приятного аппетита ;)
ПыСы.: Количество масла в сковороде: чтобы доходило до половины котлеты, где-то 1см )