Хлебная ветка 2
Н.п.
Маленький оффтоп, как же я завидую всем, у кого есть больше времени на кухне повозиться.....
По теме, пришел мой Китчен, замесила я тесто на хлеб, и задумалась, и почему я его раньше не купила? Но вот сколько тесто месить, я честно так и не смогла разобраться . Через 10 минут тесто было не вымешено, через 15 куда лучше, я решила еще немного, но и через 20 минут мне казалось, еще рано. А через 22 минуты я думала, все пропало, тесто ужасающе липло к рукам, к столу .Кое как при помощи каких то попыток сложила я его в миску. Думала, все пропало.
В интернете поискала , пишут, больше 10 минут не месить. А мне казалось, это мало.
Первый раз растянула и сложила, дала постоять, во второй раз при складывании оно очень заметно улучшилось, поэтому я его еще раз тут же растянула и сложила.
Ну после брожения, часа расстойки отправила в холодильник на 15, 5 часов.
Хлеб основа вермондский, с Хлебомолов, но вместе ржаной муки полбяная.
Ничего так вроде получился. Половину за ужином уже умяли.