Bindemittel для Softeis
по поводу УЖАСНЫХ ЕЕЕЕЕЕ
если написано Е это не значит что ЕПАСНО!
пищевая сода это тоже химия и многое другое, но никто не боится использовать бакпульвер(плохие родители).
Backpulver ist eine Mischung aus einer CO2-Quelle, meist Natriumhydrogencarbonat (Natron) oder Kaliumhydrogencarbonat, und einem Säuerungsmittel, oft Weinsäure, Dinatriumdihydrogendiphosphat (E 450a) oder Monocalciumorthophosphat (E 341a) als Säureträger.
Johannisbrotkernmehl (E410) ну прям химичнее не придумать.
https://dobavkam.net/search?text=E410
одно дело мороженое, другое дело софтайс. тут де не взбить в пену и поставить в морозилку сделав его легким.
тут система выдавить его при температуре -4 градуса и чтобы у него осталась нужная форма.
да и тойже "химии" будет на порядок меньше, чем в обычном мороженом
если я его загущу одним веществом вместо двух и не буду использовать еще злостный
E 471
Speiseeis macht der Zusatzstoff geschmeidiger und lässt es langsamer schmelzen
Darüber hinaus ist E 471 unter anderem in diesen Lebensmitteln zu finden:
- Schnellkochreis
- Wurstwaren
- Backwaren
- Gele, Marmelade, Konfitüre
- Sahneerzeugnisse
- Schokoladenprodukte
- Säuglings(folge)nahrung
https://www.netdoktor.de/ernaehrung/e-471-mono-und-diglyce...
я даже не знаю, помоему убежать от ЕЕЕЕЕЕЕ нынче нЕ возможно
думаю стоит переживать о ингредиентах, которые "забывают" указывать на упаковке