Bindemittel для Softeis
имею аппарат гранитор он же фризер
мильхшейк как в макдаке получил без особых проблем. подробности в соседней теме о мороженом
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/36441352.html?Cat=&pa...
следующий шаг это софтайс.
тоесть состав тотже, но нужно, чтобы продукт на выходе был постабильнее и не терял форму после раздачи.
есть пара идей с сахаром для варенья с наличием пектина.
или применить порошки для загущения сливок(sahnensteif) или Tortenguss
ну крахмал тоже приходит на ум
тут по сслке море различных и желатин имеется.
https://www.essen-und-trinken.de/bindemittel
теперь я понимаю, почему в макдональсе разные пакеты для шейка и для софтайса
во втором имеется загуститель и если залить смесь для шейка в мороженницу, то мороженное попросту не получится.
хоть и вкус будет как надо.
с температурой всё в порядке. сотайсу минус 3 хватает
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
может кто знает или пользуется в подобных целях одним из выше перечисленных средств?