Вход на сайт
посуда турецкая
2869 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kat_kas патриот
в ответ не_за_будкa 03.06.20 12:04
про конкретныый таджин вы лучше должны знать, надо было спросить при покупке, куда его. Кто-то ж его произвел, у них на странице посмотреть? или у вас он безымянный и неясного происхождения?
Но вообще, его именно что на огонь ставят изначально, а не в духовку. Но посуда разная. Те же испанцы (знаете их терракотовые горшки и сковороды?) делают и огнеупорную и жаропрочную, то есть и для прямого огня (включая газ, а теперь и стеклокерамические плиты - специально пишут, можно или нет) , и для использования только в духовке. Керамическая посуда вообще очень классная, держит тепло лучше чугуна, для тушения мяса, приготовления круп и много чего вообще - супер-вещь.