Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Клубничный сезон

21.05.20 16:24
Re: Клубничный сезон
 
Violiiia старожил
Violiiia
в ответ vseznajka 21.05.20 13:45, Последний раз изменено 22.05.20 13:39 (Violiiia)

В сезон всегда делаю клубничное желе. Можно просто клубничное, можно сделать слоями, чередуя со сметанным


ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ

300 г. свежей клубники (я брала 600г)
200 сахара
20 г. желатина (прочтите на упаковке, на какое количество жидкости рассчитан Ваш желатин)
пол-чайной ложки лимонного сока


1. Клубнику перебрать, вымыть и почистить. Самые лучшие ягоды (примерно половину или меньше) отложить. Остальные засыпать 100 г. сахара и отставить на 2 часа в холодильник (эти ягоды можно разрезать, чтобы лучше сок пустили). Желатин залить 100 мл. холодной воды и оставить набухать. Затем поставить на водяную баню до полного растворения.

2. Залить ягоды с сахаром 800 мл. горячей воды, добавить 100 г. сахара, довести до кипения, дать немного остыть, и процедить. (Оставшиеся от варки компота ягоды в этом рецепте больше не нужны). В процеженный сироп влить лимонный сок и желатин.

3. Оставшиеся ягоды красиво нарезать, уложить в формочки и залить теплым желе. Поставить на ночь в холодильник. При подаче украсить взбитыми сливками и листиками мяты.



 

Перейти на