русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Не получился студень, он же холодец

20.05.20 20:00
Re: Не получился студень, он же холодец

Евгения Солнышко знакомое лицо
Евгения Солнышко
in Antwort Sol-perez 20.05.20 18:11, Zuletzt geändert 20.05.20 20:10 (Евгения Солнышко)

Это очень долго - 3,5 часа скороварки. Я очень часто варила холодец из голяшек индейки, причём в конских количествах, для всей семьи. В продаже есть два вида индюшачьих ног, в моём случае голяшки. Одни молодые и нежные, время варки 70 минут, другие значительно жостче, время варки 120 минут, их мясо темнее, жира возле колена больше и он желтоватый. Оба варианта - варятся В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ! На четыре голяшки берёте 2,5 литра воды и соответственно 5 пакетиков холоднорастворимого желатина. Мясо снимается с костей и лишь большие кусочки режутся. Кусочками выглядит красивее. Если варить долго, то мясо распадается на волокна и получается кеся-меся, выглядящая так, как будто её уже кто-то ел... Зимой я доливаю стакан воды в бульон, чтобы холодец получился нежным и таял во рту, летом из-за царящих температур этого я не делаю, а то холодец расползётся уже на столе. В бульон добавляю порезанную петрушку, но ради бога, не сильно мелко! Иначе из петрушки выделится сок, который окрасит ваш холодец в зеленоватый цвет. А это, вы сами понимаете, нашу дрожалку НЕ УКРАСИТ.

Последнее время готовлю холодец из куриных голяшек - управляюсь за 50 минут от начала и до конца. Поэтому могу предложить фоточку с куриным холодцом.Бульона делаю побольше, чем раньше делала.

Sprung zu