Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Малосольные огурцы

14.05.20 22:32
Re: Малосольные огурцы
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ ovimu 14.05.20 14:31

Не под водку, но всё же...😎


У меня любимый китайский быстрый вариант, маринад которого я упростила до 3-ингредиентов под свой вкус.


•морская соль

•чеснок

•кунжутное масло ( тёмное)


Огурцы китайцы разбивают или ножом или в пакете бьют. Я так не люблю, мне не эстетично. Режу просто на полоски, посыпаю крупной солью, даю пропотеть минут 10, слить жидкость, выдавить чеснок, и полить маслом.

Можно добавить свежий чили или использовать соль с чили.

Именно такой вариант я охотно заказываю всегда в китайском ресторане в качестве закуски.


На ютубе можно посмотреть оригинальный рецепт. Там маринад с соевым соусом, сахаром и уксусом. Дело вкуса.

 

Перейти на