Вход на сайт
Малосольные огурцы
6249 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ovimu 14.05.20 14:31
Не под водку, но всё же...😎
У меня любимый китайский быстрый вариант, маринад которого я упростила до 3-ингредиентов под свой вкус.
•морская соль
•чеснок
•кунжутное масло ( тёмное)
Огурцы китайцы разбивают или ножом или в пакете бьют. Я так не люблю, мне не эстетично. Режу просто на полоски, посыпаю крупной солью, даю пропотеть минут 10, слить жидкость, выдавить чеснок, и полить маслом.
Можно добавить свежий чили или использовать соль с чили.
Именно такой вариант я охотно заказываю всегда в китайском ресторане в качестве закуски.
На ютубе можно посмотреть оригинальный рецепт. Там маринад с соевым соусом, сахаром и уксусом. Дело вкуса.