Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

04.05.20 11:52
Re: Хлебная ветка 2
 
egalegal патриот
egalegal
все настолько индивидуально и непредсказуемо. Я тоже всегда раньше пекла с раскаленной духовкой, камнем, колпаком. Но недавно с удивлением попробовала по-другому...

Как раз наоборот, всё предсказуемо.

Пекут по разному, смотря какой хлеб и какой результат.

Про хлеб.

В формах пекли всегда белый в деревенских пекарнях, и это не секрет, я сама такой ела.

По вашей методике сейчас пекут тостовый, можно в принципе испечь любой белый без замеса и формовки, результат будет, и это тоже будет хлеб.

Безглютеновые хлеба пекут в обычных формах, ржаной, тоже не секрет.


По поводу температуры 40°.

Эта температура только для сдобного теста, и то граница.

Во всех остальных случаях, при расстойке в такой температуре развивается лишняя кислотность, которая конечно влияет на вкус и качество мякиша.

Большинство людей устраивает вполне то, что у них получается из кубика дрожжей и 1 кг муки. Через 1-2 хлеб готов.

Меня нет.


Получить идеальную, ту самую ароматику хлеба, показал опыт, можно только длительной холодной расстойкой, порой многоэтапной, и при определённых температурах.

Каждый новый хлеб, каждая новая выпечка- это новый опыт.

И это однозначно работа не 2- х часов расстойки. Хороший вкусный хлеб- это результат двух, а иногда трёх дней.


Смотрю всегда с недоумением, как пекут хлеб в передачи Das Perfekte Dinner.

Ну это ещё то шоу😎.

Участником нравится. И большинству людей тоже.


Поэтому вывод. Кому так, а кому эдак. А кому и так сойдёт.

 

Перейти на