Хлебная ветка 2
Мари, спасибо большое за подробный ответ!
Да, я расстаивала хлеб в форме, а потом ставила в духовку. Но духовку я предварительно нагрела до 230°С. Полчаса я пекла хлеб при этой температуре под крышкой, потом редуцировала температуру до 200° и пекла ещё минут 15-20 без крышки. Так как я не поняла в какой момент при таком методе нужен пар, я от него вообще отказалась.
Я расстаиваю хлеб в холодильнике, а потом его нужно класть в раскалённую форму
Расстойка в холодильнике как-то влияет на результат? И времени, наверное, требуется больше? Я, наоборот, старалась окутать тесто теплом. Наверное, это тоже не всегда правильно- или надо учитывать соотношение времени и температуры. Мне кажется, что моё тесто слегка перестояло в тепле. У хлеба во вкусе присутствует чуть более ярко выраженная кислинка, чем мне того хотелось бы.
Но я не уверена, что я правильно сделала выводы. В любом случае, в следующий раз не буду создавать тепличные условия и посмотрю, как это скажется на вкусе.
А какая форма у Вас в ходу?
Хорошего понедельника 🌸