Хлебная ветка 2
вы всё правильно поняли.
Подовый выпекается на камне или на дне печи. Ваша форма из особой глины и выполняет роль камня- пода.
Я так понимаю, что этот хлеб вы прямо в форме расстаивали, но можно это делать и в корзине, придавая заготовке другую форму, например, а потом выкладывать в форму и выпекать.
Но вот дальше у меня с ней нелюбовь и случилась. Я расстаиваю хлеб в холодильнике, а потом его нужно класть в раскалённую форму, а она к этим перепадам температуры не годна. Лопнуть может.
По инструкции к форме, как мне объяснила продавец- инструктор 🙂, хлеб кладут в форму и ставят не нагретую форму в холодную духовку. Результат меня не восхитил.
Не знаю, может я что-то не так понимаю или не так делала, но для хлеба она не сработала.
А для мяса очень даже неплохо.