Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Воздушные мясные котлетки

01.05.20 00:54
Re: Воздушные мясные котлетки
 
Violiiia старожил
Violiiia
в ответ Irma_ 30.04.20 14:16

Пополню еще список овощей, которые можно класть в котлеты.

ВАреная свекла - конечно для тех, кто ест свеклу в принципе.


-пол-кило смешанного фарша.

- 1 небольшая отварная свекла.

НИКАКОГО ХЛЕБА, НИКАКОГО ЯЙЦА НЕ НУЖНО!

ложку горцичы, соль, перец по вкусу.


Свеклу трем на крупной терке и хорошенько вымешиваем с фаршем, добавляем специи и горчицу.

Формуем котлеты, обваливаем в панировке. Обжариваем одну сторону без крышки, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой.


Котлеты получаются сочные, розоватые в разрезе и чуть заметным привкусом свеклы. Я свеклу люблю, мне этого достаточно.


Для тех, кому свекла не очень любит, лучше сделать к таким котлетам томатный соус - банку томатов без кожицы, взбить блендером, добавить чуть пармезана, травок на свой вкус и чуть потушить в сотейнике.

Соус с кислинкой, прекрасно дополняет свекольный вкус.

 

Перейти на