Воздушные мясные котлетки
Ещё раз всех приветствую.
Хочу котлетки, как в детстве! Здесь то ли мясо не то, то ли ещё что.. Делаю, как мама мне написала - ну, не то это, хоть застрелись.
У мамы что из говядины, что из свинины котлетки нежные и воздушные. А у меня здесь какие-то плотные.
Я уже что только не пробовала: и лук по-разному, и картошку туда, и морковку туда (ещё хуже стало на вкус), и из говядины, и из свинины, и смешивала фарши.. Не то и всё тут. Хоть убейся.
Пока остановилась на хлебе, молоке, яйцах, готовых приправах для котлет и луке пюрированном (дети лук на дух не переносят, приходится прятать его).
Помню, когда работала на заводе, то там была своя кухня. Там в котлеты добавляли соду. Соду добавлять не сильно хочется.
Кстати, сода меняет вкус?
Мама соду не добавляет.
Поделитесь секретом воздушных котлеток, а?
Спасибо!