русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

24.04.20 12:26
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
 
Emilinda коренной житель
Emilinda
Ух ты! А можно рецепт?


Да рецепт там очень простой. Беру обычные Hänchenschenkel (штук 7-9), нижние части отрезаю (их можно потушить или запечь в духовке), с каждой верхней части срезаю мясо одним куском. Особо не заморачиваюсь, мясо с костей не стараюсь снять до последнего волоконца - из косточек варю бульон для супа (или борща). Бывают в магазинах и готовые такие Hänchenobekeulen ohne Knochen, моя невестка, например, берет всегда готовые. Но мне не лень затратить чуть больше времени, зато получается значительно дешевле. Мясо солю (специи - потом), выдерживаю в холодильнике приблизительно сутки (за это время соль успевает в мясо впитаться). Чеснок (полголовки, если большая) измельчаю в чеснокодавке, смешиваю с мясом, добавляю черный перец. На лист фольги выкладываю куски мясау, свернутые рулетиком, вплотную друг к друг по 3-4 штуки (завязывать нитками не надо, само держится), фольгу защипываю, как пирожок - чтобы можно было открыть, не повреждая. Запекаю в духовке при температуре 200-220° примерно минут 40-45, потом достаю из духовки, открываю фольгу и допекаю, пока верх не подрумянится. Когда остынет, отправляю в холодильник. Режется в холодном виде прекрасно, вид и вкус - выше всяких похвал. Когда муж работал, брал такое с собой, правда, без чеснока - нельзя, запах. Ничего, и без чеснока есть можно, вкусно, но, конечно, с чесноком лучше.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Sprung zu