Хлебная ветка 2
Спасибо, вас тоже с праздником Светлой Пасхи!
Я не помню, сколько длилась окончательная расстройка. Я смотрела, на сколько выросло тесто. До того уровня, как у него написано, я не дотянула. Решила, что может у меня слабее закваска и побоялась, что тесто перестоит. Оно потом ещё очень хорошо при выпечке выросло.
Если смогла взять в руки- как пух, не знала, как подвесить, думала кранты ему.
Да, они прям как сладкая вата, очень мягкие, в руках страшно держать. Ещё бы в следующий раз не забыть себе бумажную форму и шпажки заказать :)
Я вот не помню точно сколько пекла. При температуре выше минут 15, как он рекомендовал, а дальше - не помню. Опадать начали после того, как я выключила духовку и начала вынимать.
У меня в первый раз тесто на панеттоне получилось слишком жидкое. Я его возюкала-возюкала, оно совсем кучи не держалось, потому пришлось досыпать муки на заключительном этапе. С этого теста я потом просто испекла просто хлебец в утятнице. Но вот вкус у хлебца, как ни странно, получился отличным. Я бы ещё повторила.
6 часов остывать.
Боже, какая выдержка! Я один маленький ещё теплым схомячила. Не стоило... холодный вкуснее.