русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

16.04.20 19:11
Re: Хлебная ветка 2
 
HelgaB прохожий
in Antwort lana31 15.04.20 21:33

Н.П. Я тоже замешиваю руками. Да, до такого уровня развития клейковины, как в тестомесе тесто не дотягивает, но, имхо, не так все плохо. Мне нравится месить руками. Если вижу, что слабовато вымесила - растягиваю и складываю. При хорошей температуре и достаточном уровне пара хлеб получается отличный. В последнее время пеку в старой советской утятнице. Минус - приходится выпекать на бумаге для выпечки, потому что без неё тесто туда просто не уложишь. Т.е. форма немного страдает, но зато решена проблема с паром и камнем. Хотя камень у меня тоже есть, дешёвый и тонкий, но все же лучше, чем просто на противне. Если пеку на камне, то накрываю стеклянной формой для запекания. Её грею с камнем.


Сегодня испекла панеттоне. Брала рецепт из блога cruide. Первая проба не удалась, хотя вкус был очень хороший. Во второй раз немного откорректировала количество муки и все получилось. Правда, бумажными формами я не запаслась, пекла в чем пришлось и протупила, сначала выключила духовку, а потом начала бегать, искать спицы для подвешивания. В общем, те что были повыше, посминались. Замес ручной, на закваске, без дрожжей.

Фото плохенькие, но просто для сравнения было и стало.


 

Sprung zu