Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

14.04.20 22:34
Re: Хлебная ветка 2
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ lana31 14.04.20 22:24, Последний раз изменено 14.04.20 22:37 (egalegal)

1. Замесили тесто без закваски, аутолиз 1 час ( так решите проблему с механическим замесом и клейковину будет стабильна).

2. Добавили закваску, оставили на ферментацию 2-3 часа, сложить тесто каждый час, 2-3 раза.

3. Формовка в буханку ( здесь ваши эмпровизации).


Я считаю, что опару с вашей сильной закваской держать больше 6 часов при комнатной температуре не стоит, лучше недозрелую, чем перезрелую и опавшую.

Поэтому рассчитайте время сами, когда ставить опару и когда замешивать тесто.


Вы также можете увеличить % стартера в опаре и сократить время ферментации опары , как наша новая девочка выше написала..

Всё в ваших руках.


Удачи.

 

Перейти на