Кто еще не любит оливковое масло?
Но тут речь именно про сам вкус.мне кажется что это просто дань моде.
Дань, но не просто. В моде нынче здоровый образ жизни и здоровое питание. А средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых.
Мне нравится оливковое масло. Но пристрастился к нему я уже после сорока. Некоторые сорта имеют более нейтральный вкус, некоторые ярко выраженный.
И я бы не стал рассматривать масло само по себе. Оно - часть кухни, культуры некоторых народов. И есть определенная культура его потребления.
Если утрировать, то жарить картоху или свинину на нем я бы не стал, а вот заправку к какому-нибудь салату с базиликом, прочими травками-муравками, помидорами, паприкой, чесночком, оливками, вкусным сыром без оливкового масла я себе плохо представляю. Как, впрочем, и многие другие блюда средиземноморской кухни. Но это все дело вкуса.