Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

12.04.20 10:52
Re: Хлебная ветка 2
 
lana31 местный житель
lana31

Н.п.


Ну вот, делаем разбор полетов.

Результат под описанием.


Как выглядело тесто в холодильнике вчера вечером, я уже показывала.

К утру оно немного осело, но все еще было слегка выше корзинки.

Камень, 3 см толщиной, грела минут 50. Температура градусов 260 была, термометр лежал на камне. Колпака нет, использовала стальную миску, ее тоже грела. Сделала надрезы, перед посадкой в духовку, не очень они красивые у меня, глубиной, я думаю, 7-8мм. Как только я сделала надрезы, тесто тут же сдулось, как шарик, процентов на 50 наверное. И сразу же отправила в духовку, под миску, на 20 минут. Сняла миску и увидела, что тесто только немножко приподнялось. Холодное было, не прогрелось? Допекала уже как есть. Температуру снизила после миски на 220-230 г.

Дала два часа остыть, разрезала, он кисловат.

Мы его съедим, конечно.


То ,что это не от закваски зависит, мне понятно. Где мои ошибки?

 

Перейти на