Зайчики вместо паски и без дрожжей
Вот, спекла сегодня. Альтернатива пасkам и дрожжи не нужны! Очень простой рецепт, мягкие, не очень сладкие. Ребенку очень понравились.
Украсить можно на свой вкус и форму тоже можно другую придумать, например, как обычные булочки. Кому интересно, вот рецепт (выпекать 20-25 минут!):
Süße Häschen zu Ostern
(Rezept für ca. 8 Stück)
Zutaten
2 Becher (IKEA) / 300gMehl
1 PäckchenBackpulver
½ TLSalz
2 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Ei
½ Päckchen / 125gQuark
8 EL Milch
7 ELÖl (geschmacksneutral)
Anleitung
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Die trockenen Zutaten vermischen.
- Den Teig in acht Portionen teilen.
- Die Häschen auf das Backblech legen und mit Milch bestreichen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Öl, Ei, Quark und Milch dazugeben.
Mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten.
Den Teig mit den Händen kneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Falls er zu klebrig ist, etwas Mehl dazu geben.
Etwas Teig übrig lassen, um damit das Schwänzchen des Hasen zu formen.
Die Arbeitsflächen mit Mehl bestäuben und dann die Teigstücke zu einem langen Wurm rollen und dann die Häschen formen.
Jetzt 20 Minuten im Backofen backen, bis sie goldbraun sind.
Viel Spaß beim Backen!