Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

10.04.20 20:26
Re: Хлебная ветка 2
 
HelgaB прохожий
в ответ egalegal 10.04.20 17:15

Прошу прощения, прочитала ответ второпях, протупила. Вареничное тесто делаю на кефире, с содой и оставляю отдыхать при комнатной температуре. По своему рецепту уже делала в Германии, всё было ок. Потому и допустила, что мука слабовата. Может и я где-то оступилась в этот раз.


Пришли с дачи, поужинали морковным хлебом (по Хлебомолам, с тыквенным семечками). Пшеничная мука была заменена мукой для пиццы фарина, цельнозерновая пшеничная на цз динкель. Других сортов тупо нет :(

Получился очень воздушный и мягкий хлебушек. Правда, корочка почему-то не хрустящая, но это его не портит. А вот семечки, мне лично, лишние. В общем, одну из двоих буханок мы быстренько умяли на двоих с мужем, ну и дочка немного помогала.


 

Перейти на