Мой ответ Биг Маку 2
Продолжаем юзать восточную кухню очереди ждут Пульгоги и рисовая лапша .
Тема жареной лапши еще актуальна, поэтому начну с нее.
Рисовая лапша с курицей, креветками и овощами.
Вот так не сильно замысловато, просто и вкусно.
Хотел с свининой, но было воскресенье и магазины были закрыты , поэтому в ход пошли куриные грудки.
Состав.
Рисовая лапша
Яйца куриные
Креветки
Куриные грудки
Пак Чой (Бок Чой)
Морковь
Грибы с нейтральным вкусом
Лук и брат чеснок
Растительное масло
Немного кунжутного масла
Светлый и темный соевые соусы
Устричный соус
Соль, перец
По желанию чили или другую остроту.
Нарезаем овощи и мясо.
Специально не писал количество, в этом рецепте ваша импровизация приветствуется.
Вначале зальем лапшу кипятком и оставим на пять
минут. Сольем воду и уберем в сторонку.
Разогреваем сковородку, у меня вока нет, но и газовой плиты тоже, а воку нужно пламя, я так считаю и еда получается с совсем другой текстурой и вкусом.
Но имеем что имеем и попробуем хотя бы немного приблизиться к оригиналам.
Разбиваем яйца в сковородке и готовим яичницу. После того как сготовили, яичницу убрали в отдельную посуду и начали готовить с
овощей.
Так как овощам нужно немного больше времени , чем куриной грудке и креветкам, поэтому они идут первые. Берем растительное масло ,
даем немного пропотеть чесноку и луку.
После идут овощи, стал их цвет ярче, следом идет курица. Все хорошо мешаем и делаем
это постоянно. Как курица стала полуготова, дополнили креветками и
пак чой. Влили немного светлого соевого соуса и кунжутного масла
Не забываем все время мешать.
Следующая пошла лапша с яичницей. Мешаем , разбиваем лапшу , если она слиплась.
Добавляем по вкусу специи , соусы, остроту и подаем
Всем смачного !