Хлебная ветка 2
Я сама очень часто " импровизирую" с рецептами. И тоже это делала во время выведения своей закваски.
И это не удачная идея.
Первую закваску надо выводить ТОЧНО по рецепту. Тогда только можно надеяться на результат. И то, могут повлиять различные факторы: качество муки, качество воды, температура, влажность и даже форма и размер посуды, в которой вы выводите закваску. Поэтому - не нужно экспериментов, придерживайтесь рецепта строго.
Когда вы с ней " познакомитесь" , подстроитесь, тогда , при выведении следующей закваски, будете играться , будет легче понять что происходит и что нужно делать.
Прежде чем выводить ананасовую, посмотрите второе видео и почитайте комментарии, обычно все "ваши" вопросы уже кто-то задавал и на них уже есть ответы.
Желаю удачи 🤞