Вход на сайт
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lana31 28.03.20 12:48
По-моему, Вы поторопились выбрасывать. Сейчас почитала интернет, везде пишут, что запах ацетона - это не признак, что она испортилась, просто в ней идут определённые процессы и со временем этот запах должен уйти. У меня сейчас тоже новая закваска с сильнейшим запахом ацетона. Моя прошлая ржаная, которая около года прожила, так ни на каком этапе не пахла, пахла фруктами, уксусом, дрожжами в разные периоды. А с этой я экспериментирую. У меня завалялся пакет зерна из DM "6-Korn", я его понемногу размалываю в кофемолке и решила на нем закваску сделать. Вот она ацетоном воняет, но поднимается хорошо. Хлеб ещё не пекла на ней.