Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Очень просто, но я варю. Некоторые любят попроще: заваривать порошок горячим молоком, а не варить всё вместе.
беру чистый какао-порошок, в продаже есть разные, отличаются содержанием масла в порошке - stark / schwach entölt. Чем больше удалено масла, тем светлее будет порошок. Есть уже готовые смеси, но там много сахара, сложно отрегулировать под свой вкус (например, Trink-Kakao от Rewe Bio содержит только 27 процентов какао, остальное - сахар).
Отмеряю необходимое количество молока, довожу до кипения. Вливаю порошок какао, размешанный с сахаром и небольшим количеством горячего молока (или воды) так, чтобы получилась равномерная масса без комочков. И довожу опять до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Всё.
на кружку 250 мл идет где-то 1 чайная ложка какао, я кладу чуть больше, но начать можно с 1 ч.л. . Если хотите добавки, то корицу можно добавить к порошку или молоку, а бобы тонка лучше в молоко, которое греется. Если хотите еще питательнее сделать, можно добавить кокосовое масло в готовый напиток и интенсивно размешать. Можно добавить и черный шоколад, но тогда нужно действительно очень-очень хорошо его размешать , чуть ли не взбить)) , чтобы оно не осело потом на дне кружки.