русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

27.03.20 17:30
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
 
kat_kas патриот
kat_kas
in Antwort Olschik 27.03.20 16:44, Zuletzt geändert 27.03.20 17:34 (kat_kas)

Очень просто, но я варю. Некоторые любят попроще: заваривать порошок горячим молоком, а не варить всё вместе.


беру чистый какао-порошок, в продаже есть разные, отличаются содержанием масла в порошке - stark / schwach entölt. Чем больше удалено масла, тем светлее будет порошок. Есть уже готовые смеси, но там много сахара, сложно отрегулировать под свой вкус (например, Trink-Kakao от Rewe Bio содержит только 27 процентов какао, остальное - сахар).


Отмеряю необходимое количество молока, довожу до кипения. Вливаю порошок какао, размешанный с сахаром и небольшим количеством горячего молока (или воды) так, чтобы получилась равномерная масса без комочков. И довожу опять до кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Всё.


на кружку 250 мл идет где-то 1 чайная ложка какао, я кладу чуть больше, но начать можно с 1 ч.л. . Если хотите добавки, то корицу можно добавить к порошку или молоку, а бобы тонка лучше в молоко, которое греется. Если хотите еще питательнее сделать, можно добавить кокосовое масло в готовый напиток и интенсивно размешать. Можно добавить и черный шоколад, но тогда нужно действительно очень-очень хорошо его размешать , чуть ли не взбить)) , чтобы оно не осело потом на дне кружки.

 

Sprung zu