Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
Из специальных ингредиентов нужны листья лотоса или банана, соленые утиные яйца, китайские сосиски, темный соевый соус, клейкий (сладкий) рис, китайские 5 специй, шаосиньское вино.
Обычные ингредиенты - очищенные и ошкуренные куриные бедра, имбирь, зеленый лук, грибы шиитаки свежие, соевый соус, устричный соус, молотый белый перец, кукурузный или рисовый крахмал.
Маринад для курицы - смешать 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложку устричного соуса, 1 ст.ложку шаосиньского вина, 1 ст.ложку тертого имбиря, 1 ч.ложку крахмала, 1/2 ч.ложки перца, 1/4 ч.ложки 5 специй. Курицу нарезать мелкими кусочками и замариновать на 2 часа
Залить рис горячей (60°С) водой и оставить замачиваться на 2 часа.
Листья лотоса или банана тоже замочить на 2 часа.
Мелко нарезать очень большую головку лука и 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать грибы.
Через два часа рис слить, просушить на бумажном полотенце и смешать с 1 ст.ложкой темного соевого соуса.
Обжарить в воке нарезанную головку лука до прозрачности, добавить грибы, тоже быстро обжарить, курицу в маринаде, нарезанные кусочками яйца и сосиски. Все смешать с рисом и зеленым луком и начинить этим фаршем листья
Завернуть конвертом, перевязать ниткой
Уложить в пароварку и готовить 90 минут
Рис получается очумительно вкусным. И все блюдо пропитывается вкусом листьев 👍