Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

23.03.20 12:56
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот
Perhta
в ответ egalegal 23.03.20 12:24, Последний раз изменено 23.03.20 12:58 (Perhta)

Из специальных ингредиентов нужны листья лотоса или банана, соленые утиные яйца, китайские сосиски, темный соевый соус, клейкий (сладкий) рис, китайские 5 специй, шаосиньское вино.

Обычные ингредиенты - очищенные и ошкуренные куриные бедра, имбирь, зеленый лук, грибы шиитаки свежие, соевый соус, устричный соус, молотый белый перец, кукурузный или рисовый крахмал.

Маринад для курицы - смешать 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложку устричного соуса, 1 ст.ложку шаосиньского вина, 1 ст.ложку тертого имбиря, 1 ч.ложку крахмала, 1/2 ч.ложки перца, 1/4 ч.ложки 5 специй. Курицу нарезать мелкими кусочками и замариновать на 2 часа


Залить рис горячей (60°С) водой и оставить замачиваться на 2 часа.

Листья лотоса или банана тоже замочить на 2 часа.

Мелко нарезать очень большую головку лука и 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать грибы.

Через два часа рис слить, просушить на бумажном полотенце и смешать с 1 ст.ложкой темного соевого соуса.

Обжарить в воке нарезанную головку лука до прозрачности, добавить грибы, тоже быстро обжарить, курицу в маринаде, нарезанные кусочками яйца и сосиски. Все смешать с рисом и зеленым луком и начинить этим фаршем листья


Завернуть конвертом, перевязать ниткой


Уложить в пароварку и готовить 90 минут


Рис получается очумительно вкусным. И все блюдо пропитывается вкусом листьев 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на