Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

22.03.20 08:58
Re: Хлебная ветка 2
 
Perhta патриот
Perhta
в ответ egalegal 21.03.20 19:41

ууу... это получилось спонтанно - сначала я хотела купить просто пшеницу для муки. И оказалось, что сортов там - туева хуча. Единственное - в мельнице сложно сделать привычную нам белую муку, не в смысле качества, а из-за того, что ее-то, оказывается, отбеливают, причем не самыми полезными для наших организмов веществами. Кроме того, зерно пшеницы для белой муки обдирают и удаляют зародыш.

Но я отвлеклась... так вот, пшеница для привычной нам муки берется мягкая, Weichweizen. Итальянская мука делается из твердой пшеницы, Hartweizen. Хорасанская пшеница, Khorasan-Weizen oder Kamut, это природный гибрид твердой и польской пшениц.

Есть еще желтозерная и краснозерная пшеницы, до этих сортов я пока не добралась.

Ну, и всякие полбы, однозернянки и двузернянки 😁. В общем, эти зерна в список хомячьих кризисных закупок не входят, поэтому сейчас прекрасное время для экспериментов 😁

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на