Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как должен выглядеть банкет по немецки?

18.03.20 09:44
Re: Как должен выглядеть банкет по немецки?

Евгения Солнышко завсегдатай
Евгения Солнышко
в ответ marushka77 17.03.20 22:06, Последний раз изменено 18.03.20 09:48 (Евгения Солнышко)

Пользователь Lora_Annet даёт вам дельные советы. Послушайте её. Немцы могут и отказаться от блинчиков на завтрак и уйдут голодные. Они просто не смогут их проглотить на завтрак. Сделайте лучше по-немецки. Два-три сорта хлеба (серый, багет и булочки), несколько видов мясной нарезки и говяжий фарш с отдельно податыми луком и ч. перцем, три сорта сыра (камамбэр, твёрдый и фриш) обязательно два-три сорта мармелада, причём желе без косточек и Нутелла. А где желе - там и творог. Многие немцы ещё из родительского дома считают лакомством намазать серый хлеб тонким слоем масла, на него намазать не совсем тонким слоем творог, а сверху - желе. Потом шайба этого хлеба перерезается пополам и уже от половинки откусывается (если вокруг все свои) В чужом обществе бутерброды едят ножом и вилкой. Только от булочек откусывают.

Кажется, много работы, но на самом деле - нет. Выложить нарезку на тарелки ведь не составит труда. Мармелад можно не выкладывать в мисочки, а подать в оригинальных банках, чтоб гости заценили дорогую марку. И - Нутелла! - никакой Нутоки. У меня вся немецкая родня - деревенские, а значит, как домохозяйки - очень тщеславные, уних я и научилась. Я говорю о том, что я наблюдала и в чём участвовала два десятка лет.

Перейти на