Мой ответ Биг Маку 2
В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье ... вообщем чтобы много не говорить ...
Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит,а на что хватит это будет ниже :)).
Итак фарш, рыбный соус ( его уже в пельмешках знают, говорить о нем думаю много не стоит ), пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец,
сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями ..
Берём наш фарш и
выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .
Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец...
и хорошо его вымешиваем .
Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь
внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на
сковородке, затем попробуйте ... мясо должно быть на вкус
солено-сладким, да именно таким ... Откорректируйте вкус путем
добавления соуса или сахара, вообщем по вкусу ..
Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика
выстроим базилико-мясную армию , по команде " товсь "
Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
и пока они не поняли, что от них требуется ... протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой
Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом, поставим на сильный огонь ...
и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами
В
принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете
хорошо подходят ... , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .
Хороших выходных !