Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

23.02.20 09:29
Re: Хлебная ветка 2
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ Mari15 22.02.20 20:31, Последний раз изменено 23.02.20 09:29 (egalegal)
я кипяток и лёд просто на маленький противень бросаю.

У меня 2 вопроса:

- кипяток или лёд?

- противень холодный или?


У меня, когда не было колпак ( формы) то хлеб стал получаться, только когда я ставила чугунную сковороду вниз для подачи пара, она разогревается так как надо, вместе с камнем минимум 1 час- вот тогда имеет смысл. А противень- это ни о чём.

Поэтому здесь 2 варианта:

- камень+колпак+чугунная ёмкость внизу для льда

- чугунная форма для хлеба, например STAUB ( она в любом случае необходима любой хозяйке для тушения и такая форма вечная, на всю жизнь)


Керамическая от Энри, в моём случае не стоит этих денег, т.к. через год, два она треснет и не такая теплоёмкая, как чугун.


Ещё проблема с духовкой...250° мало, у моей это максимум, поэтому греют 1-1,5 часа, а это бьёт по бюджету(.

Нужна хорошая духовка с 300°, хороший пар или форма чугун.🤗

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
 

Перейти на