Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как солить огурцы в Германии?

17.02.20 23:55
Re: Как солить огурцы в Германии?
 
  tution местный житель
в ответ Tanie13 17.02.20 22:20, Последний раз изменено 18.02.20 07:36 (tution)
Я не видела в Германии банок под закатку. Все только с завинчивающимися крышками.

А зачем вам закатывать, абсолютно вся консервация отлично переносит закручивающиеся крышки.

Естественно рассол заливать в банки с закручивающимися крышками надо горячим.

Только конечно надо следить чтобы крышки не были погнуты. Я покупаю обычно новые крышки.

Огурцы все лето есть в русских магазинах, крупная соль там же. Укроп для соления тоже есть в русских.

Остальное, все как всегда делается.

У нас холодильник и так всегда забит, в подвале температура больше чем 4-5 градусов.

Соленые огурцы отлично хранятся и при комнатной температуре,

в банках с закручивающимися крышками.

Под кроватью, напримерулыб

Судя по вашим вопросам, не очень часто вы их солилимиг

Мой рецепт огурцов, стоят годами, крышки только закручивающиеся использую:

Обрезать у огурцов с двух сторон "попки". Дать пару часов полежать в холодной воде.

Положить приправы и чеснок (нарезаный) на дно банки.

Залить холодным рассолом: на литр воды 2 ст. ложки крупной соли с небольшой горкой.

Дать банкам постоять три дня. Слить рассол, закипятить его,

залить кипящим рассолом огурцы и закрыть закручивающейся крышкой.

Банки перевернуть до остывания. Хранить где угодно, холодильника не требуется.

Вот мой рецепт на кулинар.ру, когда то там публиковала его:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/31066

 

Перейти на