Пастила фруктовая в духовке
Здравствуйте. Я здесь новенький, хоть и немолоденький (относительно :)).
Я делаю. Но действительно, долго, нудно и, наверное, для Германии дорого (я в России).
Яблоки режу на четвертинки, вырезаю сердцевинку, ведро, не меньше. Нарезанные складываю в мешок для запекания. Лучше несколько мешков, тогда тепло духовки рациональнее используется. Грею при 150-180 градусах час-полтора до сильного размягчения яблок. Яблоки пробиваю погружным блендером в пюре. Противень духовки застилаю либо силиконизированной бумагой для выпекания, либо расстилаю в один слой туже пленку для запекания. На нее выгружаю пюре слоем около 3 см. Делаю сразу несколько противней. В духовке грею до "сухого" остатка при температуре 70-80 градусов при чуть приоткрытой дверце (для испарения воды). Достаточно долго - до 10 часов (зависит от толщины слоя). Но получается натурально и вкусно :)
Себе бы не стал, но для детей, живущих в Германии - приходится...