Вход на сайт
Шафран
2396 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Perhta патриот
в ответ el_anna_555 29.01.20 15:59
Домашняя шафрановая яичная лапша
Тесто
Раскатанные листы для нарезки
Нарезанная лапша на просушке
Готовится довольно просто - два яйца и процеженный настой 1 г шафрана (общий вес - 150 г) смешать с 300 г итальянской муки самого тонкого помола, добавить соль и замесить крутое тесто. Если будет слишком круто, то добавить 1-2 ст.ложки воды. Готовому тесту надо дать отдохнуть не менее 30 минут. Потом можно раскатывать и резать.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)