Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Шафран

30.01.20 16:52
Re: Шафран
 
Perhta патриот
Perhta

Домашняя шафрановая яичная лапша

Тесто



Раскатанные листы для нарезки


Нарезанная лапша на просушке


Готовится довольно просто - два яйца и процеженный настой 1 г шафрана (общий вес - 150 г) смешать с 300 г итальянской муки самого тонкого помола, добавить соль и замесить крутое тесто. Если будет слишком круто, то добавить 1-2 ст.ложки воды. Готовому тесту надо дать отдохнуть не менее 30 минут. Потом можно раскатывать и резать.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на