Вход на сайт
Хлебная ветка 2
231078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
egalegal патриот
в ответ schmidnat 29.01.20 20:59, Последний раз изменено 29.01.20 21:58 (egalegal)
Смотря какой рецепт...
Сдобу не советую.
А так можно...
Читала как то статью у Хлебомолов, но там не написано, как конкретно. Лена пишет, что важно молодую опару брать, не на пике, т.к. она должна быть близка к дрожжевой ( по качеству и вкусу).
Могу посоветовать только, что опары должно 20% от веса муки быть.
Т.е. Пересчитываете так, что часть муки и воды идёт в опару, а остаток в тесто.
Напишите, какой рецепт, можем вместе посчитать....
-Сколько тебе, девочка?
-До краев.