Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

29.01.20 21:57
Re: Хлебная ветка 2
 
egalegal патриот
egalegal
в ответ schmidnat 29.01.20 20:59, Последний раз изменено 29.01.20 21:58 (egalegal)

Смотря какой рецепт...

Сдобу не советую.


А так можно...

Читала как то статью у Хлебомолов, но там не написано, как конкретно. Лена пишет, что важно молодую опару брать, не на пике, т.к. она должна быть близка к дрожжевой ( по качеству и вкусу).


Могу посоветовать только, что опары должно 20% от веса муки быть.

Т.е. Пересчитываете так, что часть муки и воды идёт в опару, а остаток в тесто.


Напишите, какой рецепт, можем вместе посчитать....

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
 

Перейти на