Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Шафран

28.01.20 09:55
Re: Шафран
 
lololo.tststs местный житель
lololo.tststs
в ответ el_anna_555 27.01.20 13:43, Последний раз изменено 28.01.20 09:56 (lololo.tststs)

Прозрачные светлые бульоны им хорошо подкрашивать. Тогда они приобретают красивый золотистый цвет.

Покупаете суповую курицу или курёнка, отвариваете бульон с корнеплодами и овощами, и после того, как вынули их из бульона, процедили его, добавляете шафран для цвета.


Кюфта-бозбаш - вкуснейший азербайджанский / армянский суп.

https://eda.ru/recepty/supy/kjufta-bozbash-25199


Есть еще парча-бозбаш

"Парча-бозбаш – азербайджанский согревающий суп с алычой и айвой. Фрукты, лущеный горох, овощи (лук, морковь, картофель) и специи (мята, шафран, имбирь) - и вы снова получаете совершенно новый супчик, очень традиционный в Азербайджане. Попробуйте, это очень вкусно."

https://stalic.livejournal.com/431013.html

 

Перейти на