что для Вас советская кухня?
Ткните мне пальчиком, где было написано про уникальность?
Мне кажется, вы не улавливаете суть событий.... Тугоумотугодум какой-то... *Вздыхая* хоть и не люблю это дело, попробую разжевать и в рот положить.
Россия - не пивная страна, в отличие от Германии. И наличие очень и очень неплохих пивных заведений - показатель уровня развития HoReCa в стране.
Особенно, если учесть, сколько по времени пивная индустрия развивалась в Германии и сколько - в новой России. За 20-30 лет страна прошла пусть, который Германия осилила за 300 лет.
Кстати, заодно ткните пальчиком, где в немецких Kneipen - а пивной ресторанчик это не что иное, как она самая и есть, можно было в 2008 году заказать десерт с кофе? Копченую утку? Рыбу собственного копчения (как в Ерше, к примеру)? Ассортимент пивных ресторанчиков - пиво да соленые палочки на барной стойке. Из еды - фальшивый заяц с грустной стручковой фасолью бурого цвета и покупной картошкой фри с покупным же кетчупом и все в этом же роде.
Ну а уж коль говорить об уникальности... Ресторан на ул. Лесной (Белорусская)