что для Вас советская кухня?
Вы немного недопоняли...
Если уж говорить о крутых грузинских ресторанах, то наикрутейший, и это безусловно, был "Арагви"
Для тех, кто не в курсе событий:
«Арагви» — ресторан грузинской кухни, открытый в 1938 году, был расположен в здании бывшей гостиницы «Дрезден», в котором часто бывали Роберт Шуман, Тургенев и Некрасов.
Одним из завсегдатаев «Арагви» был Лаврентий Берия: он, разумеется, обедал не в общем зале, а в отдельном кабинете. Туда же, дабы отведать цыпленка табака, захаживала и Фаина Георгиевна Раневская. «Арагви» славился именно своими фирменными мясными блюдами: там можно было заказать шашлык по-карски (почечная часть на косточке) и по-гусарски (баранина, прослоенная салом)."
https://fishki.net/1577904-znamenitye-restorany-sovetskoj-moskvy.html ©
Я же писала о том грузинском ресторанчике, где нравилось мне и моей компании. Безусловно, в 90-е и появились бесчисленные ресторанчики национальных кухонь - грузинские и азербайджанские были самыми многочисленными.
Что же касается шика - был еще один шикарный ресторан - в Центре международной торговли на Красной Пресне. Мне довелось там побывать пару раз.
Кстати, именно в президентском номере ЦМТ снимались сцены с ЦРУ-шниками фильма "ТАСС уполномочен заявить..."
"Жигули" просто были культовыми. Но таких "жигулей"- в каждом районе свой.
Например, мой отец с друзьями очень любили во времена студенчества пивнушку на Трифоновской. Это были их "Жигули".