Вход на сайт
что для Вас советская кухня?
9451 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Старуха Изергиль коренной житель
в ответ Эрлих Катя 24.01.20 07:08
500 г творога
225 мл молока
15 г сахара
50 г манной крупы
1/2 яйца
Разогреть духовку до 180 градусов.
Творог протереть через сито (желательно брать не сухой), смешать с молоком. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. Форма размера 20х20 примерно.
Поставить запекаться на 30-35 минут. Минут 10 дать остыть в форме и аккуратно достать из формы. (Я прямо в ней режу квадратами и достаю лопаткой).
Подавать со сметаной, вареньем или любым сладким соусом, А еще очень вкусно с ягодный киселем.