что для Вас советская кухня?
Для меня советская (не путать с маминой и бабушкиными) это, в первую очередь, рецепты по ГОСТу. То есть, была определённая линейка блюд, которые в каком городе не купишь, везде были практически одинаковыми на вкус. Особенно выпечка.
Точно. После развала, в кз ну такой зефир стали делать, который рядом с зефиром не лежал никогда. То же могу сказать про кексы всеми любимые и про пирожные нашего детства - бисквитное, картошка, безе. Небо и земля. Но по своему вкусно, когда привыкаешь. Человек ко всему привыкает.
Смотрю одну блогершу германскую. Наконец поняла, почему люди любят конфеты из русского магазина, хотя они совсем не похожи на наши прежние и я их один раз только попробовала и мне хватило. Так вот, эта женщина рассказывала, что в советское время она эти конфеты не могла купить и разве что иногда удавалось пару конфеток где-то попробовать. Ну если люди ничего не пробовали из того, что по ГОСТу, то понятно почему такой интерес к конфетам из русского, которые ничего общего не имеют с прежней продукцией. А для меня фантики вроде такие же, но вкус соверешенно другой. А так как я ожидаю прежнего вкуса, поэтому я и не и хочу эти конфеты вообще.