что для Вас советская кухня?
Интересно.... а где вы увидели негатив автора в сторону общепита? Что значит в одни ворота?
В каждом абзаце.
Я только хотела поставить акцент на том, что понятие "советская" кухня ( со всеми её ГОСТами) ничего общего не имела с " русской" или домашней кухней.
Мишленовские рестораны с ней(домашней) тоже рядом не стояли. Так что пытаемся доказать? (и сравнивать, как минимум, не корректно.)
Вполне себе ознакомительная краткая статья для, для простого народа, как я к примеру).
В моём понимании "ознакомительные" статьи должны быть объективными. Пункт!
То есть писать за себя, за своё пережитое, увиденное. Но никак не голословно за всю страну, республики, эпохи...
Я там жил. И в то время чуть-чуть жил. И могу написанное сравнить/оценить. Пусть даже по моему региону/городу.
Но что подумает более молодой читатель, который изучает историю по книгам и верящий СМИ?
Респект поварам, кто кормил колхозы в столовках?
Мы с Вами говорим на разных языках.
Но объясню.
Есть в технологии и организации производства такие термины как:
единичное производство, массовое или серийное.
И в каждом виде производства должны работать(по теории) люди разной проф.квалификации. (связано с экономическим обоснованием)
Теперь представьте супер-пупер повара, создающего единичные произведения искусства, в столовке на 15.000 человек.
Утопия! Не правда ли?
У меня лично респект тем советским поварам, кто действительно умел вкусно приготовить...
Согласен. У меня тоже.