Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

что для Вас советская кухня?

23.01.20 17:18
Re: что для Вас советская кухня?

чукчавчуме коренной житель
чукчавчуме
в ответ egalegal 23.01.20 01:00
н.п.По теме неплохие статьи, которым уже 7 лет.Мне было интересно почитать.https://p-syutkin.livejournal.com/27528.html
https://p-syutkin.livejournal.com/27803.html

Почитал Вашего любимчика, правда одной ссылки хватило, потому как ерунда полная и "модный" пиар, высосанный из пальца.

Хотя, он сам это понимает и уже в самом начале себя реабилитирует, ну или пытается.

" Чем же была советская кухня? Ответ на этот вопрос может быть разным. При этом каждый из вариантов не будет противоречить предыдущему. Просто сам феномен советской кухни очень уж многогранен..."

И я всё же хотел бы взглянуть на крестьян и рабочих(а это основное население любой страны. аристократов(или сливки общества) не считаем - они как ели, так и едят.) , неиспорченных советским общепитом. Хочу убедиться, что они все ели рябчиков с ананасами на фарфоровых тарелочках, запивая шампанским из хрусталя. Хочу заглянуть в кабаки и трактиры, где питалась мелкая буржуазия. (Модные рестораны тоже вычеркиваем. Они были, есть и будут.)

Хочу узнать кто поставлял помидоры в среднюю полосу и на Север с Сибирью до советской власти. (пока у царя доллАры были.)

Пожать руку настоящему русскому повару, знающему все секреты мастерства и работающего в столовке тракторного завода. Я бы у него поучился мариновать и поджаривать мясо каждый день к обеду для 15 тысяч рабочих. (про украшение и сервировку блюд опускаю.)

И т.д. и т.д.

Полная фигня! Пардон! flower (но мнение имеет быть. как и Ваше, и другие впрочем.)

Единственное с чем соглашусь - уже писал выше - воровство и нарушение технологий гробили всё и вся! Но это не общепит виноват, а люди. Их алчность, жажда наживы, халява...

Всё остальное нормальное развитие, эволюция, оптимизация и т.д.

Ну и в общем. В любой системе всегда есть огрехи. Есть плюсы, есть минусы. Страну Советов, к сожалению, это тоже не обошло. Но чтобы, как у этого автора, так однозначно, в одни ворота ... даже не знаю как по-мягче бы сказать...

У меня лично было счастливое и здоровое детство. С абсолютно нормальным доперестроечным общепитом.

Может быть повезло? Не знаю...

flowerglass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)

Перейти на