Login
что для Вас советская кухня?
9451 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bb8 22.01.20 22:57
н.п.
По теме неплохие статьи, которым уже 7 лет.
Мне было интересно почитать.
https://p-syutkin.livejournal.com/27528.html
https://p-syutkin.livejournal.com/27803.html
Есть книга https://pda.litres.ru/olga-sutkina/nepridumannaya-istoriya...
Очень верно замечено на мой взгляд...
в советской кухне, как и во многих аспектах культуры, проявилось стремление начать все с чистого листа, разрушив до основания или проигнорировав все достижения предшествующих эпох. Долгое время огромное и богатейшее наследие русской кухни почти не было востребовано кулинарией советской. Конечно, речь не шла об изобретении какого-то нового варианта питания, блюд, продуктов. Все было гораздо проще: игнорировались традиции, истреблялись привычки, до примитивности сокращался набор продуктов, технологий их обработки. Здесь, возможно, лучшей иллюстрацией стало переиздание в 1927 году известнейшего дореволюционного учебника П.П. Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства».