Вкусные рецепты салатов.
орехами подсолнечными.
Это не орехи, а семечки.
По сабжу.
Салаты - это очень необъятная тема. Ведь их множество. Есть теплые салаты, есть из свежих ингредиентов, есть из предварительно подготовленных. Кроме того, салат - это не статический рецепт, вы можете варьировать любой рецепт, исходя из того, что есть дома в наличии. Или из вашего желания.
Можно сделать салат с грушей, горгонзолой и руколлой. Нет руколлы - можно и с фельд-салатом сделать.
Есть дома вилок Айсберга и баночка тунца? Тонко нарезать красный или белый салатный лук, листья салата, выложить тунец, предварительно слив сок, пару томатов, пару оливок - салат готов. Нет тунца? Есть филе форели? Еще лучше! Нет форели, есть креветки - вообще отлично, будет креветочный коктейль - любимый салата 70-х. Одинокое авокадо лежит без дела? В салат его!
Или вот купили вы упаковку отварной свеклы. Сделали "Сельдь под шубой". Куда остальную свеклу? Свекла с чесноком и заправкой из майонеза / йогурта / сметаны. Или салат с брынзой и свеклой. Свекольное карпаччо.
Хотя все же лучше покупать свежую свеклу и запекать ее в фольге в духовке - тогда вкус и цвет корнеплода не уходят в воду, а остаются в нем, и блюда получаются с насыщенными вкусом и цветом.
Про кольраби вот недавно писали - тема еще не ушла за горизонт https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36065849&Board=kochkunst
Любим коул-слоу салат: http://fanilla.net/recepta-amerikanskogo-kapustnogo/ Я делаю по 1-му рецепту.
Уолдорф - делаю оба варианта
Салат а-ля «Уолдорф (Вальдорф)» с курицей и виноградом
Заправки - это тоже импровизация. В ручной шейкер налить масло, выжать сок 1/2 лайма или 1/4 лимона, добавить йогурт или сливки, интенсивно смешать, чтобы получилась почти эмульсия.
Масло можно использовать разное, а не только оливковое. У нас под разные салаты в ходу: горчичное нераф., подсолнечное нераф. из русского магазина, подсолнечное холодного отжима, оливковое нескольких производителей, тыквенное (но оно очень интенсивное, используем редко, мы не любим, когда вкус продуктов забивает что-то).... Очень часть использую натуральный йогурт (от 1,5% до греческого) в качестве заправки с парой капель оливкового масла.