русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Вкусные рецепты салатов.

19.01.20 21:28
Re: Вкусные рецепты салатов.
 
lololo.tststs местный житель
lololo.tststs
in Antwort Sofia2010 19.01.20 18:18
орехами подсолнечными.

Это не орехи, а семечки.


По сабжу.


Салаты - это очень необъятная тема. Ведь их множество. Есть теплые салаты, есть из свежих ингредиентов, есть из предварительно подготовленных. Кроме того, салат - это не статический рецепт, вы можете варьировать любой рецепт, исходя из того, что есть дома в наличии. Или из вашего желания.


Можно сделать салат с грушей, горгонзолой и руколлой. Нет руколлы - можно и с фельд-салатом сделать.

Есть дома вилок Айсберга и баночка тунца? Тонко нарезать красный или белый салатный лук, листья салата, выложить тунец, предварительно слив сок, пару томатов, пару оливок - салат готов. Нет тунца? Есть филе форели? Еще лучше! Нет форели, есть креветки - вообще отлично, будет креветочный коктейль - любимый салата 70-х. Одинокое авокадо лежит без дела? В салат его!


Или вот купили вы упаковку отварной свеклы. Сделали "Сельдь под шубой". Куда остальную свеклу? Свекла с чесноком и заправкой из майонеза / йогурта / сметаны. Или салат с брынзой и свеклой. Свекольное карпаччо.

Хотя все же лучше покупать свежую свеклу и запекать ее в фольге в духовке - тогда вкус и цвет корнеплода не уходят в воду, а остаются в нем, и блюда получаются с насыщенными вкусом и цветом.


Про кольраби вот недавно писали - тема еще не ушла за горизонт https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36065849&Board=kochkunst


Любим коул-слоу салат: http://fanilla.net/recepta-amerikanskogo-kapustnogo/ Я делаю по 1-му рецепту.


Уолдорф - делаю оба варианта

Салат «Уолдорф (Вальдорф)»

Салат а-ля «Уолдорф (Вальдорф)» с курицей и виноградом


Заправки - это тоже импровизация. В ручной шейкер налить масло, выжать сок 1/2 лайма или 1/4 лимона, добавить йогурт или сливки, интенсивно смешать, чтобы получилась почти эмульсия.

Масло можно использовать разное, а не только оливковое. У нас под разные салаты в ходу: горчичное нераф., подсолнечное нераф. из русского магазина, подсолнечное холодного отжима, оливковое нескольких производителей, тыквенное (но оно очень интенсивное, используем редко, мы не любим, когда вкус продуктов забивает что-то).... Очень часть использую натуральный йогурт (от 1,5% до греческого) в качестве заправки с парой капель оливкового масла.

 

Sprung zu