Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кольраби

13.01.20 15:44
Re: Кольраби
 
Leo_lisard финансист
Leo_lisard

Девочки!
Какие рецепты посоветуете?


Я посоветую, хотя и не девочка...

1. Салат. Натереть на терке 2 небольшие кольраби, 1 морковку и 1 яблоко (лучше кислое), посолить, добавить оливковое или ореховое масло, размешать и сразу есть.

2. Гарнир. Нарезать кубиками или брусочками 2 небольших кольрабки, положить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты. Затем воду слить, залить 10-процентными сливками, добавить чайную ложку муки (или куркумы, или карри) и тушить еще минут 20. Подавать как гарнир к отварной рыбе или к отварному мясу.

3. Шницель. Нарезать кружочками как картошку, отварить в кипящей подсоленой воде в течение 3-5 минут (в зависимости от толщины). Воду слить, подождать, пока кольраби остынут. Обвалять в панировке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать как основное блюдо для веганов.

4. Оладьи. Натереть на терке кабачок/цуккини, кольраби, морковь и луковицу. Добавить две-три столовых ложки муки (с горкой), посолить, поперчить, перемешать, вбить в эту смесь 2 яйца и пару ложек 10% сливок. Опять перемешать и выпекать на сковородке на растительном масле как небольшие оладьи. Подавать на завтрак, есть со сметаной.

Früher an Später denken!

 

Перейти на